About

Artisan pâtissier, c'est un métier, un savoir-faire et un état d'esprit : il s'agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d'un chocolat, le croustillant irrésistible d'une garniture, le peps d'un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P'tit beurre, clin d'oeil au biscuit local. Sa passion l'a mené jusqu'à l'élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.

Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs... les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l'artisan pâtissier oeuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat

  • Authors

    Vincent Guerlais, Hélène Luzin, Louis Laurent Grandadam

  • Publisher

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Publication date

    28/10/2022

  • EAN

    9791040110712

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Height

    28.5 cm

  • Width

    22 cm

  • Thickness

    2.3 cm

  • Poids

    1 488 g

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Relié  

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