Tout sur le requin... et le reste

Tout sur le requin... et le reste

(Scénariste), (Illustrateur)

À propos

Des espèces de requin les plus connus à celles qui ont disparu, en passant par les plus anciens fossiles remontant à 150 millions d'années, plongez dans le monde de ce "poisson" star tant redouté ! Saviez-vous que le requin baleine peut mesurer jusqu'à 20 mètres ? Que le requin pèlerin peut avaler 500 kg de nourriture par jour ? connaissez-vous le requin du Groenland, presque aveugle car plongé dans l'hiver arctique la moitié du temps, mais à l'odorat très développé ? Savez-vous que les requins sont équipés d'un sens exceptionnel : l'électroréception qui leur permet de sentir l'électricité produite par les mouvements des muscles d'un animal ? Difficile de leur échapper... A l'heure où de nombreuses espèces de requins sont menacées, Tout sur le requin nous apprendra tout ce qu'il faut savoir sur ce prodigieux nageur.

Customer reviews

General opinion

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Categories : Jeunesse > Livres documentaires > Animaux / Nature / Environnement

  • EAN

    9782746511200

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    62 Pages

  • Longueur

    29 cm

  • Largeur

    23 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    605 g

  • Lectorat

    à partir de 8 ANS

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

François Moutou

Vétérinaire, épidémiologiste, naturaliste particulièrement intéressé par les mammifères connus et moins connus, François Moutou est aussi l'auteur de plusieurs ouvrages consacrés à l'étude et à la protection de ces espèces et de leurs milieux. Il est président de la Société française pour l'étude et la protection des mammifères (SFEPM).

Grégoire Mabire

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Grégoire Mabire est né en 1975 en France à St-Lô et vit à Nantes. Diplômé d'un b.e.p en cuisine, il se réoriente vers le dessin et reprend des études à l'Institut Saint-Luc à Bruxelles. Depuis il travaille pour la presse jeunesse (Fleurus) et publie des albums (Casterman, Belin, de La Martinière).

empty