Les clés de l'alimentation anti-cancer ; maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes... avec 175 recettes faciles et gourmandes (préface Dr Jean-Claude Lapraz)

, ,

About

Résultat d'une rencontre entre une patiente, Maryse Goussart, son médecin généraliste, Jean-Christophe Charrié, et la journaliste spécialisée en santé Sophie Bartczak, ce livre - réclamé par les patients ! - est un guide exceptionnnel réunissant principes nutritionnels inédits, conseils pratiques et recettes, fruit d'une mise en pratique quotidienne et d'une expérience humaine partagée.

Cette expérience et ces recettes, patiemment concotées au fil des années, sous les conseils du Dr Charrié et qui lui ont permis de stabiliser sa maladie jusqu'à ce jour, Maryse les partage régulièrement avec des proches, des amis d'amis ou encore des patients en quête d'accompagnement en cuisine.

Parfaite illustration du principe énoncé par Hippocrate "Que ton alimentation soit ton premier médicament", ce livre est l'outil indispensable pour tous ceux qui veulent prendre en main leur santé et leur assiette, en adoptant ponctuellement une alimentation régénérante, équilibrant et détoxifiante pour l'orgnaisme (à l'occasion d'un rhume, de douleurs articulaires et inflammatoire par exemple). Mais aussi et surtout pour l'ensemble des malades touchés par le cancer ou d'autres pathologies inflammatoires invalidantes (maladies auto-immunes, infectieuses) qui vont pouvoir mettre en place une alimenttion adaptée à leur trouble.

Sommaire

Introduction.
Dialogue entre un médecin, le Dr Jean-Christophe Charrié, et sa patiente, Maryse.
L'histoire de Maryse.
L'alimentation, un médicament ?
L'alimentation anti-cancer.
Les différences notables avec les autres régimes anti-cancer.
La chasse au sucre.
Prenez soin de votre pancréas : l'alimentation anti-inflammatoire.
Supprimer les aliments pro-inflammatoires.
Supprimer les aliments et plantes à action hormonale stimulante.
Les aliments à privilégier.
Conseils au cas par cas.
Aliments festifs et boissons.
Comment ce régime permet aussi de combattre les maladies inflammatoires et auto-immunes ?
Les 150 recettes anti-cancer de Maryse.
Menus de saison.
Entrées.
Plats.
Desserts.
Épices, condiments et sauces.
Jus de fruits, de légumes et smoothies.
Tisanes.
Huiles essentielles en cuisine.
Les conseils de Maryse pour bien s'alimenter en toutes circonstances.
Au restaurant.
Chez les amis.
En voyage.
Où acheter ses produits ?
Comment faire ses courses ?
Annexes.
Qu'est-ce que l'endobiogénie ?
Bibliographie.

Categories : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Médecines douces (pratique)

Categories : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

  • Authors

    Jean-Christophe Charrié, Maryse Groussard, Sophie Bartczak

  • Publisher

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Publication date

    29/09/2017

  • Collection

    Conseils D'expert

  • EAN

    9782360982578

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Height

    210 cm

  • Width

    150 cm

  • Thickness

    2.4 cm

  • Poids

    576 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Christophe Charrié

Jean-Christophe Charrié est
médecin généraliste formé à la
phytothérapie clinique et
auteur d'ouvrages sur la santé
(21 450 ventes au total.).
Il collabore avec une
journaliste spécialiste : Marie-
Laure de Clermont-Tonnerre.

Sophie Bartczak

  • Country : France
  • Language : Francais

Sophie Bartczak est journaliste spécialisée en santé et médecines douces (Plantes et Santé, Psychologies, La Vie, Le Point.). Elle a également dirigé le magazine Alternative Santé.

empty