Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

Nourrir l'Europe en temps de crise ; vers des systèmes alimentaires résilients

Liste

Comment continuer à nourrir la population de nos régions une fois que notre système alimentaire industriel, devenu très vulnérable à cause de sa dépendance au pétrole, aura atteint ses limites ? Comment anticiper simultanément les chocs climatiques, la fin des énergies fossiles et le manque de terres fertiles ? Après avoir dressé le constat accablant et sans concession de la fragilité de notre situation, Pablo Servigne propose un tour d'horizon des pistes et solutions déjà existantes...

Poche
7.90 €
Sur commande
Ajouter au panier

Autres informations

  • EAN 9782330086572
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 208 Pages
  • Longueur 18 cm
  • Largeur 11 cm

Rayon(s) : Littérature générale > Actualités & Reportages


Biographie

Pablo Servigne - Pablo Servigne est ingénieur agronome et docteur en biologie. Spécialiste des questions d'effondrement, de transition, d'agroécologie et des mécanismes de l'entraide, il est l'auteur de Nourrir l'Europe en temps de crise (Nature & Progrès, 2014).

empty