Ma cuisine zéro déchet Ma cuisine zéro déchet
Ma cuisine zéro déchet Ma cuisine zéro déchet

Ma cuisine zéro déchet

À propos

A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de convervation.

Categories : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Ecologie > Environnement / Développement durable

Categories : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • EAN

    9782263161568

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    176 Pages

  • Longueur

    25 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    700 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Delphine Brunet

Delphine Brunet, auteure culinaire de la revue 180 °C, imagine, réalise et dessine ces recettes très inspirées et de saison. C'est la magie Delphine !

empty