Ma cuisine zéro déchet

Ma cuisine zéro déchet

Résumé

A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de convervation.

Customer reviews

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 9782263161568
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 176 Pages
  • Longueur 25 cm
  • Largeur 21 cm
  • Épaisseur 2 cm
  • Poids 700 g
  • Distributeur Interforum

Série : Non précisée

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Ecologie > Environnement / Développement durable

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

Delphine Brunet

Delphine Brunet, auteure culinaire de la revue 180 °C, imagine, réalise et dessine ces recettes très inspirées et de saison. C'est la magie Delphine !

empty