Fermeture de la librairie jusqu'au 30/08/2020

à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015) à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)
à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015) à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

(Directeur),

À propos

«On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.

Categories : Sciences humaines & sociales > Histoire du monde > Histoire de France

  • EAN

    9782072825330

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    342 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    178 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

empty