à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

à la table des diplomates ; l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

(Directeur),

«On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.

  • EAN 9782072825330
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 342 Pages
  • Longueur 18 cm
  • Largeur 11 cm
  • Épaisseur 1 cm
  • Poids 178 g
  • Distributeur Sodis

Rayon(s) : Sciences humaines & sociales > Histoire du monde > Histoire de France

Illustré
Broché
empty