Arts de la table / Gastronomie

  • Potage, bouillon, velouté... Réconfortante en hiver et rafraîchissante en été, les soupes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes et de saveurs. Froides ou chaudes, salées ou sucrées, il y en a pour tous les goûts !
    Découvrez plus de 200 recettes dans ce livre riche en photo. Traditionnelles ou aux saveurs du monde, créatives et parfumées, ces soupes sont délicieuses à partager.
    Ingrédients sélectionnés, produits sains riches en nutriments et souvent peu caloriques, ce livre vous offre la possibilité de réaliser des soupes amusantes à préparer, succulentes à savourer et délicieusement diversifiées.

  • Le régime DASH serait l'ultime régime à suivre pour préserver sa santé, perdre du poids et surtout ne pas en reprendre.
    Ce programme alimentaire a été mis en place par l'Institut national de la santé américain pour prévenir l'hypertension artérielle. DASH signifie Dietary Approach to Stopping Hypertension, ou régime contre l'hypertension en français. En plus de réduire les risques cardiaques, cette méthode fait également perdre du poids, c'est d'ailleurs à travers l'amincissement que la tension baisse. En quoi ce régime est-il si bon pour notre santé ?

    Les bienfaits santé du régime DASH.
    DASH s'apparente davantage à une hygiène alimentaire à adopter sur la durée qu'à un régime amincissant : toute la famille peut le suivre sur une longue période si on adapte les quantités. Pauvres en sucres, il est idéal pour les personnes souffrant de diabète. Les graisses saturées, particulièrement mauvaises pour le coeur, sont absentes de ce régime. La méthode permet ainsi de baisser la pression artérielle et agît aussi sur le cholestérol. En mangeant équilibré, en éliminant mauvais gras et sucres raffinés, la méthode permet aussi de maigrir. La perte de poids est d'ailleurs rapide et durable. On peut perdre deux à trois kilos par mois en moyenne et plus si on y associe une activité physique. Mais cela dépend de chaque métabolisme. Contrairement aux régimes drastiques, la méthode DASH est un moyen d'atteindre son poids de forme sur la durée. Le risque de carence est également inexistant puisque contrairement à certains régimes, la méthode apporte tous les nutriments dont le corps a besoin. Si beaucoup de régimes sont synonymes de fringales, celui-ci adapte la quantité de calories aux besoins de l'individu, sans priver ce dernier. ?

    Qu'est-ce que l'on mange ?
    Très proche du régime méditerranéen, cette méthode met l'accent sur les fruits, les légumes, le lait et tout produit laitier avec peu ou sans matières grasses. La consommation de graisses saturées, de sel, de sucre, d'alcool et de viande rouge est limitée.
    Sucre : maximum deux portions par jour sous sa forme naturelle comme du miel ou du chocolat noir.

  • Des recettes de soupes salées et sucrées, chaudes et froides à réaliser avec des produits frais et sains pour préserver sa santé et sa ligne.

  • Maladies animales, scandales alimentaires...autant de raisons qui peuvent inciter à ne plus consommer de produits d'origine animale.

    Les personnes qui optent pour cette démarche sont appelées Vegan. Un consommateur Vegan est un consommateur averti, qui regarde la composition des produits sur les étiquettes, préfère les aliments bio, locaux et de saison et se comporte comme un éco-responsable. Il choisit ce qu'il mange que ce soit pour son propre bien-être ou celui de la planète. La tendance est en route et prend de l'ampleur. La cuisine Vegan est créative et délicieuse, mais difficile de s'y retrouver quand on veut prendre le train en marche. Grâce à ce livre découvrez :

    - Comment remplacer les produits d'origine animale.

    - Quels sont nos besoins nutritionnels et comment les combler.

    - Comment repenser et organiser vos menus.

    - Les ingrédients indispensables à la cuisine Vegan.

    - 50 recettes faciles, rapides.

    - Deux semaines de menus.

  • Elles sont utilisées dans d'innombrables circonstances, contribuent au bien-être général, sont utilisées à des fins thérapeutiques, aussi bien pour l'hygiène corporelle que pour les soins de beauté. Elles trouvent également leur utilité dans le cadre de l'entretien de la maison ou du jardin. Elles contribuent aussi à créer une cuisine dans l'air du temps, raffinée, goûteuse et d'une agréable légèreté. Il est donc logique de créer une association saine et savoureuse entre la cuisine dans ce qu'elle a de plus plaisant et les huiles essentielles dans ce qu'elles ont de plus bénéfique. Cette association est d'autant plus enrichissante que les huiles essentielles parfument et aromatisent merveilleusement les ingrédients qu'elles accompagnent, qu'elles soient issues de fl eurs (lavande, ...), d'épices (cannelle, ...) ou d'herbes (romarin, ...). Elles permettent aussi de remplacer avantageusement certains ingrédients à limiter, notamment le sel ou le sucre. Enfi n, même en cuisine, leurs vertus thérapeutiques peuvent pleinement s'exprimer, pour le plus grand bénéfi ce des gourmets. Cet ouvrage vise un double objectif et se veut tout à la fois théorique et pratique.

  • La fermentation est un procédé de conservation des légumes qui non seulement préserve les nutriments et vitamines mais donne en plus des saveurs étonnantes.

    Ce mode de conservation est très simple à utiliser. De plus la lacto-fermentation augmente la digestibilité des aliments et régénère la flore intestinale. Alors pourquoi s'en priver !

    Grâce à ce guide, découvrez pas à pas les :

    - Les bienfaits des aliments lacto-fermentés pour votre santé.

    - Quelles sont les méthodes de lacto-fermentation les plus utilisées.

    - Une cinquantaine de recettes pour varier les plaisirs.

    Défenseur de la vie au naturel aussi bien dans sa maison que dans son jardin, Philippe Chavanne est l'auteur de nombreux ouvrages sur la cuisine-santé ou le bien-être au naturel.

  • Vous voulez perdre du poids facilement et durablement ?
    Peser tous vos aliments et compter les calories, très peu pour vous ?
    Vous êtes gourmand(e) et aimez cuisiner vite et bien ?

    Basé sur la Méthode Montignac, qui a fait maigrir des millions d'hommes et de femmes depuis 30 ans, ce livre va vous faire vous sentir mieux dans votre corps. Choisissez les bons aliments et adaptez vos menus selon votre profi l. Amandes, quinoa, spaghetti Montignac.prenez l'habitude de consommer ces aliments « miracles ». Bouchées de concombre aux oeufs de saumon, rillettes de sardines, aiguillettes de canard au sirop d'agave, tarte au citron façon cheesecake. De l'apéritif au dessert, Sybille vous prouve que l'on peut allier légèreté et gourmandise. Vous allez découvrir 120 recettes pour fondre de plaisir !

  • J'apprends, je note, je fonds : Programme nutritionnel interactif pour affiner sa silhouette Aujourd'hui, les personnes qui se soucient de leur alimentation sont écrasés sous un trop plein d'informations. Finalement, elles n'entendent plus le message essentiel selon lequel il faut bien manger et bouger tous les jours pour être en forme et préserver sa santé. Force est de constater qu'il y a encore aujourd'hui de nombreuses erreurs dans la composition de l'assiette santé des individus et ce, par méconnaissance ou du fait de connaissances erronées. Ce paradoxe est le fruit de notre société d'information. Ainsi, malgré les messages nationaux de prévention santé ou les reportages sur les conséquences de la « malbouffe », les mauvaises habitudes autour de notre assiette persistent et, mises bout à bout, conduisent à des déséquilibres alimentaires voire du surpoids. Basé sur des connaissances nutritionnelles et scientifi ques mais aussi plein de bon sens, ce livre propose de façon accessible de changer vos habitudes alimentaires pour vous alléger. Il doit vous aider à modifier progressivement le contenu de vos placards et de votre assiette. Sa lecture vous apporte des astuces et des idées pour que vous adoptiez des réfl exes sains et des habitudes santé sans vous priver du plaisir de manger.

  • Plongez avec émotion et délice dans l'univers des desserts qui ont bercé votre enfance ! Madeleines à la fl eur d'oranger, tarte aux fraises, clafoutis aux cerises, mousse au chocolat, pain perdu, oeufs à la neige, beignets aux pommes...

    Ces douceurs, savourées lors de fêtes d'anniversaire ou d'un instant magique passé avec Mamie le mercredi son toutes au rendez-vous, illustrées par des photos gourmandes. Fondant, craquant, moelleux, croustillant, mousseux ou glacé, ces 80 desserts ont inspiré petits et grands gourmets qui, entre deux bouchées, nous livrent leur madeleine de Proust. Alors, comme eux, oubliez un peu les préparations toutes faites et prenez le temps de réveiller la mémoire de vos papilles.

  • Bbq light Nouv.

  • Que ce soit dans notre langue française ou sur notre palais, ce légume « condiment » sait être ludique et surprenant. Cet « oignon à tout faire » a également des vertus thérapeutiques et pratiques exceptionnelles. Cet ouvrage regorge de recettes simples et sympathiques à base d'oignon, aussi naturelles qu'efficaces pour notre beauté, notre santé, notre maison et. notre petit jardin intérieur !

    Il est donc totalement illégal de vivre sans oignons !

    Ce livre s'adresse à tous les curieux qui aiment aller au-delà des idées reçues et qui observent le monde avec un regard neuf. Qui sait par exemple qu'une grand-mère polonaise et centenaire met de l'oignon dans tous ses plats et ne dort jamais sans en avoir caché un sous son lit ?

    Pourquoi ? Parce que cet allium est un puissant antiseptique, un assainissant naturel, aidant à calmer les ardeurs d'une grippe naissante ou à faire perdurer l'étincelle de jeunesse qui vit en chacun de nous. Bref, l'oignon a un diamant dissimulé à l'intérieur et il était temps de lui rendre hommage.

  • Le coffret des tisanes bio

    Danielle Roux

    • Alpen
    • 20 October 2011

    LE COFFRET DES TISANES BIO 2011 Redécouvrez les bienfaits des tisanes !

    Le retour à la tisane n'est pas seulement une mode mais aussi l'envie d'utiliser une forme simple, facile à préparer et à édulcorer et surtout particulièrement bio disponible (bien assimilée et efficace).

    Ce coffret contient :

    - Les tisanes BIO - Le lemongrass BIO (50 g) : Le lemongrass, connu sous le nom de citronnelle, à d'importantes propriétés digestives.
    - Le rooibos orange-citron BIO (50g) : Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos est une infusion relaxante qui assure un sommeil réparateur.

    - La tisanière en céramique composée d'une tasse, d'un filtre et d'un couvercle.

    - Le livre : Les vertus des tisanes.

  • Coffret de thé bio

    Collectif

    • Alpen
    • 24 June 2010

    Boire du thé, c'est préserver sa santé !
    - Faites le plein d'antioxydants !
    - Profitez de l'effet draineur-minceur !
    - Découvrez ses vertus anti-stress !

    Découvrez les bienfaits du thé avec le coffret de thé BIO !
    Ce coffret contient :
    - Le Thé vert Gunpowder de Chine apporte des saveurs très végétales (brindilles, feuilles), réhaussées par des notes épicées sur un fond mentholé. Ce fameux thé, utilisé pour le rituel marocain, est issu d'une plantation n'employant que des methodes agricoles et agro-biologiques.
    - Le livre : Les secrets de santé du thé.
    - La théière et sa tasse.

  • Viandes et volailles minceur

    Collectif

    • Alpen
    • 12 March 2008

    En posant les bases d'une nouvelle philosophie alimentaire Michel Montignac a montré depuis plus de 20 ans que le choix de nos aliments est déterminant dans le domaine de la santé.
    Un simple recentrage de nos habitudes alimentaires peu en effet nous permettre, non seulement de nous délester de nos kilos en trop, mais aussi de prévenir d'autres maladies métaboliques, diabète et affections cardio-vasculaires notamment.

    Le présent ouvrage est l'un des quatre modules d'une série de «Recettes Montignac» qui mettent directement en application les principes de la «Gastronomie Nutritionnelle®» propre à la méthode Montignac.
    Ils s'adressent à toutes celles (et à tous ceux) qui tout en se préoccupant de leur santé entendent se faire plaisir en mangeant d'une manière festive une cuisine saine et pleine de saveurs.

    Les « Recettes Montignac » de ce livre s'inspirent pour l'essentiel du mode alimentaire méditerranéen, officiellement reconnu comme le meilleur du monde.
    Ces recettes sont à la fois rapides, pratiques et simples. Elles font appel à des ingrédients courants et bon marché et sont à la portée de n'importe quel débutant.

  • En posant les bases d'une nouvelle philosophie alimentaire Michel Montignac a montré depuis plus de 20 ans que le choix de nos aliments est déterminant dans le domaine de la santé.
    Un simple recentrage de nos habitudes alimentaires peu en effet nous permettre, non seulement de nous délester de nos kilos en trop, mais aussi de prévenir d'autres maladies métaboliques, diabète et affections cardio-vasculaires notamment.

    Le présent ouvrage est l'un des quatre modules d'une série de «Recettes Montignac» qui mettent directement en application les principes de la «Gastronomie Nutritionnelle®» propre à la méthode Montignac.
    Ils s'adressent à toutes celles (et à tous ceux) qui tout en se préoccupant de leur santé entendent se faire plaisir en mangeant d'une manière festive une cuisine saine et pleine de saveurs.

    Les « Recettes Montignac » de ce livre s'inspirent pour l'essentiel du mode alimentaire méditerranéen, officiellement reconnu comme le meilleur du monde.
    Ces recettes sont à la fois rapides, pratiques et simples. Elles font appel à des ingrédients courants et bon marché et sont à la portée de n'importe quel débutant.

  • Desserts minceur

    Michel Montignac

    • Alpen
    • 12 March 2008

    En posant les bases d'une nouvelle philosophie alimentaire Michel Montignac a montré depuis plus de 20 ans que le choix de nos aliments est déterminant dans le domaine de la santé.
    Un simple recentrage de nos habitudes alimentaires peu en effet nous permettre, non seulement de nous délester de nos kilos en trop, mais aussi de prévenir d'autres maladies métaboliques, diabète et affections cardio-vasculaires notamment.

    Le présent ouvrage est l'un des quatre modules d'une série de «Recettes Montignac» qui mettent directement en application les principes de la «Gastronomie Nutritionnelle®» propre à la méthode Montignac.
    Ils s'adressent à toutes celles (et à tous ceux) qui tout en se préoccupant de leur santé entendent se faire plaisir en mangeant d'une manière festive une cuisine saine et pleine de saveurs.

    Les « Recettes Montignac » de ce livre s'inspirent pour l'essentiel du mode alimentaire méditerranéen, officiellement reconnu comme le meilleur du monde.
    Ces recettes sont à la fois rapides, pratiques et simples. Elles font appel à des ingrédients courants et bon marché et sont à la portée de n'importe quel débutant.

  • Entrées minceur

    Collectif

    • Alpen
    • 12 March 2008

    En posant les bases d'une nouvelle philosophie alimentaire Michel Montignac a montré depuis plus de 20 ans que le choix de nos aliments est déterminant dans le domaine de la santé.
    Un simple recentrage de nos habitudes alimentaires peu en effet nous permettre, non seulement de nous délester de nos kilos en trop, mais aussi de prévenir d'autres maladies métaboliques, diabète et affections cardio-vasculaires notamment.

    Le présent ouvrage est l'un des quatre modules d'une série de «Recettes Montignac» qui mettent directement en application les principes de la «Gastronomie Nutritionnelle®» propre à la méthode Montignac.
    Ils s'adressent à toutes celles (et à tous ceux) qui tout en se préoccupant de leur santé entendent se faire plaisir en mangeant d'une manière festive une cuisine saine et pleine de saveurs.

    Les « Recettes Montignac » de ce livre s'inspirent pour l'essentiel du mode alimentaire méditerranéen, officiellement reconnu comme le meilleur du monde.
    Ces recettes sont à la fois rapides, pratiques et simples. Elles font appel à des ingrédients courants et bon marché et sont à la portée de n'importe quel débutant.

  • Coffret de thés bio

    Collectif

    • Alpen
    • 10 October 2011

    Boire du thé, c'est préserver sa santé ! - Faites le plein d'antioxydants ! - Profitez de l'effet draineur-minceur ! - Découvrez ses vertus anti-stress !

    Découvrez les bienfaits du thé avec le coffret de thé BIO ! Ce coffret contient : - Le Thé vert Gunpowder de Chine apporte des saveurs très végétales (brindilles, feuilles), réhaussées par des notes épicées sur un fond mentholé. Ce fameux thé, utilisé pour le rituel marocain, est issu d'une plantation n'employant que des methodes agricoles et agro-biologiques. - Le livre : Les secrets de santé du thé - La théière et sa tasse.

  • Comment cumuler gourmandise et santé pour soi et sa famille quand on travaille ?
    En partant d'ingrédients aux vertus réputées anti-cancer par les scientifiques reconnus en la matière, nous vous proposons ce livre de recettes simples, rapides, bonnes et saines.

  • 50 recettes de jus de fruits et de légumes élaborées pour profiter de leurs vertus nutritionnelles tout au long de l'années.

  • Que ce soit sur la peau ou sur les muqueuses, le candida albicans fait partie intégrante de notre organisme.

    Cette levure vit en symbiose avec notre corps, sans pour autant induire de pathologies gênantes. Cependant, la prolifération de cette levure dans notre organisme peut entraîner des troubles digestifs, des brûlures gastriques, une faiblesse musculaire, de l'urticaire, de la toux, des rhinites etc. Alors pourquoi prolifèrent ils ? L'alimentation, l'utilisation abusive d'antibiotiques, le stress, peuvent être des facteurs déclenchants de leur prolifération. Cet ouvrage à pour but de mieux comprendre les enjeux de dépistage et de prise en charge du candida albicans. Il vous donnera les solutions nutritionnelles et micro-nutritionnelles nécessaires pour combattre cette levure.

  • Vous cherchez une info pratique et rapide sur les aliments ?

    Savez-vous vraiment ce que vous mangez ? Pour une meilleure santé, ce petit guide offre des réponses claires pour adopter une nutrition plus équilibrée et plus qualitative. 80% de notre alimentation est industrielle et n'apporte pas la valeur nutritionnelle escomptée malgré les promesses marketing. Ils sont majoritairement pollués par des produits chimiques (engrais, pesticides, additifs, conservateurs.) et sont transformés (raffi nés, pasteurisés, hydrogénés, lyophilisés.). Cette alimentation apporte des calories vides en nutriments, des mauvaises graisses, des sucres et graisses cachées, elle acidifi e l'organisme, apporte des toxines et encrasse le corps même si vous restez mince. Or, notre biologie n'est pas faite pour ces molécules alimentaires transformées. A la longue, c'est la fatigue, puis des pathologies qui se développent à votre insu. Pour une meilleure santé physique et mentale, ré-apprenez les bons gestes d'achat et de préparation, y compris de cuisson. Le meilleur réfl exe ? Optez pour des produits les plus naturels, les moins pollués et transformés possible, et cuisez à feu doux. Cet ouvrage offre des conseils pour apprendre à mieux choisir et à manger mieux. Mangez utile, frais, local et saisonnier, le moins dénaturé possible. Lisez les étiquettes et questionnez le vendeur, même au marché !

  • Dans notre souvenir, le repas dominical en famille a gardé toute sa saveur ! À leur simple évocation, blanquette de veau, sole meunière, petit salé aux lentilles, quiche lorraine et gratin de macaroni nous font saliver.

    Pour retrouver avec émotion le goût de l'enfance ou transmettre aux jeunes générations ces délices intemporels, voilà 74 recettes de bons petits plats incontournables. On sent toute la chaleur et le réconfort de ses recettes traditionnelles dans les photos gourmandes et élégantes qui les accompagnent. Un charme rétro irrésistible pour ces plats emblématiques et délicieux de la cuisine française que vous prendrez plaisir à redécouvrir. À table !

  • 50 recettes Vegan et savoureuses prêtes en un tournemain grâce à votre robot cuiseur.

    Choisir de cuisiner avec un robot cuiseur, c'est choisir de se simplifier la vie en concoctant une cuisine saine et savoureuse.
    Pour toutes les occasions le meilleur de la cuisine vegan vous est proposé avec plus de 50 recettes concocté au robot cuiseur.

    La cuisine vegan préfère les aliments bio, locaux et de saison. Aujourd'hui la tendance Vegan prend de l'ampleur. Les personnes qui optent pour cette démarche, sont des consommateurs avertis, qui regardent la composition des produits sur les étiquettes, préfèrent les aliments bio, locaux et de saison et se comportent comme des éco-responsables.

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