• Les catégories d'oeuvres et objets d'art (législations et réglementations fiscales), les moyens de reconnaissance des oeuvres et objets d'art, le statut ambigu des oeuvres et objets d'art : entre marchandise et bien culturel.

  • Absolument régressif ! Qui peut oublier les plaisirs sucrés de l'enfance ? La cour de récréation, les fêtes d'anniversaire, les vacances en famille, les mercredis après-midi... À chacun de ces souvenirs se rattachent souvent les saveurs réconfortantes d'un bon goûter : retrouvez-les avec ces 28 recettes régressives ou raffinées !Goûters d'écoliers, goûters festifs ou tea time à l'anglaise : autant de moments de plaisir à partager, pour les enfants comme pour les grands ! Ces recettes gourmandes, parfois issues de recettes traditionnelles revisitées par nos auteurs, raviront toute la famille.
    A emporter ou à déguster chez soi, selon l'occasion : gâteaux d'anniversaire (un pour les filles, un pour les garçons), muffins, financiers, strudel, carrot cake ou encore charlotte au Nutella... gâteaux festifs, traditions anglaises ou d'Europe de l'Est, ou encore petits biscuits à balader partout, quoi que vous choisissiez, une chose est sûre : vous ne manquerez plus d'idées au goûter !

  • Vous pensiez que les pâtes à tartiner se limitaient à la seule recette chocolat-noisette ? Et bien détrompez-vous ! Découvrez-en près de 30, aussi savoureuses qu'originales. A tartiner ou à utiliser pour confectionner de délicieuses pâtisseries, elles raviront les gourmands de tous âges.Vous êtes un inconditionnel de la fameuse pâte à tartiner chocolat-noisette ? Succombez au charme du fait-maison et découvrez près de 30 pâtes à tartiner aussi originales et savoureuses les unes que les autres.Côté fruitées, laissez-vous séduire par le so british lemon curd, la pâte de pommes au miel, le beurre de pêche ou la crème de marron.Avec les gourmandes, succombez au pur plaisir avec la pâte de nougat, la confiture de lait, la crème de Carambar et, bien sûr, la pâte au chocolat et aux noisettes.Enfin, avec les raffinées, découvrez des saveurs inattendues : crème de chocolat blanc aux cerises à l'eau de vie, crème à la roseou pâte tchaï vous ouvriront de nouveaux horizons gourmands !Des recettes à déguster sur des tartines... ou à même le pot ! Ou encore à utiliser pour confectionner de succulentes pâtisseries suggérées par l'auteur.

  • A myriad of sensations inform and direct us when we engage with the environment. To understand their influence on the development of our habitus it is important to focus on unifying processes in sensing. This approach allows us to include phenomena that elude a rather narrow view that focuses on each of the five discrete senses in isolation. One of the central questions addressed in this volume is whether there is something like a sensual habitus, and if there is, how it can be defined. This is especially done by exploring the formation and habituation of the senses in and by a culturally shaped habitat. Two key concepts, Synaesthesia and Kinaesthetics, are addressed as essential components for an understanding of the interface of habitat and the rich and multisensory experience of a perceiving subject. At a Berlin-based conference Synaesthesia and Kinaesthetics, scholars from various disciplines gathered to discuss these issues. In bringing together the outcome of these discussions, this book gives new insights into the key phenomena of sensory integration and synaesthetic experiences, it enriches the perspectives on sensually embedded interaction and its habituation, and it expands this interdisciplinary inquiry to questions about the cultures of sensory habitus.

  • Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.

  • This book provides a broad overview on training in Minimal Access Surgery, with expert opinions from leaders in the field clarifying the definitions and terminology related to competence and accreditation. It also provides expert advice on how to set up a training unit and explores the role and impact of all types of simulations on training including virtual reality simulation. How to design a competency-based training curriculum in advanced laparoscopic surgery is also explored along with in depth examination of the role of assessment and competency based accreditation. Training in Minimal Access Surgery is a valuable resource for all health care professionals who are involved in training and education in Minimal Access Surgery including trainers and supervisors.?There is well established and robust evidence to support the benefits of laparoscopic surgery in terms of better pain control, fewer complications and shorter length of stay with an earlier return to work. Hence, there is now widespread adoption of laparoscopic techniques in many surgical specialties including colorectal and morbid obesity surgery across the world.

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