Cuisines par thèmes

  • Coachant au quotidien des centaines de personnes sur leur alimentation, un des principaux problèmes rencontrés est la sélection de bons produits. En effet, à cause des stratégies marketing des grandes marques, qui jouent sur une législation éva- sive, alliant green washing, packaging attractif et allégations trompeuses, nos choix sont trop souvent orientés vers de mauvais produits déguisés en produits sains.
    Ce livre s'adresse à toutes les personnes qui souhaitent prendre soin de leur santé et de leur alimentation : grand sportif ou non, débutant ou confirmé, désireux de perdre du poids, prendre du muscle, améliorer leur bien-être, leur digestion et leur santé.
    Le livre vous présente et classe plus de 1000 produits analysés sous forme de fiches, détaillant les aliments par catégories de macro nutriments. Il vous présente à chaque fois les meilleurs produits pour votre santé et pour vous faire progresser. Un guide pratique pour prendre le contrôle de votre alimentation, que vous souhaitiez perdre du poids, vous muscler ou tout simplement améliorer votre bien-être !
    Prendre soin de son alimentation, de sa santé, atteindre ses objectifs et se faire plaisir n'est pas une chose facile face au très grand choix disponible dans les supermarchés et aux ruses des industriels pour nous vendre des produits de moins en moins bonne qualité (rentabilité oblige). Voici le guide que vous attendiez pour apprendre à dé- chiffrer les étiquettes et ne pas tomber dans les pièges marketing.

  • Ous pouvez améliorer votre alimentation, vous pouvez progresser:
    Cet ouvrage va vou aider !La nutrition du sportif a beaucoup évolué ces dernières années, vous devez être informé !Ce livre regroupe les meilleurs articles du Docteur Stéphane Cascua publiés dans SantéSportMagazine. Il est vous permet de mieux comprendre les bases de la nutrition du sportif mais n'hésite pas à bousculer les dogmes à la lumière des données scientifiques récentes.

    Voici quelques exemples de réflexions menées au fil des pages:

    Faut-il encore manger des pâtes ?
    Faut-il arrêter de boire à l'effort ?
    Faut-il arrêter les fruits ?
    Faut-il sauter le petit déjeuner ?

    Ce livre dynamique est constitué de petits chapitres indépendants à déguster du début à la fin comme un repas structuré ou à piocher à la manière de collations équilibrées. Nul besoin de prérequis indigestes accumulés en début d'ouvrage pour assimiler ces précieuses informations. Vous pouvez lire ce livre ou le consulter. Le concept est simple: chaque article vous amène à modifier un peu ou totalement votre menu

  • Les auteurs mettent leur expérience du haut niveau au service d'un ouvrage grand public sur l'alimentation du sportif. Leur objectif est, tout en s'appuyant sur des informations rigoureuses et scientifiques, de fournir des explications claires et très accessibles. Au lieu de partir des nutriments (glucides, protides, lipides..) invisibles dans l'assiette, ils préfèrent mettre en avant les aliments (viandes, féculents, fruits...) qui composent concrètement les repas de chacun. En fin de chaque chapitre, un récapitulatif permet de trouver facilement les caractéristiques nutritionnelles de ces différentes catégories d'aliments. Les auteurs proposent également des menus types adaptés à chaque discipline sportive. Vivant et convivial, ce manuel est rythmé par de nombreux encadrés qui mettent en exergue divers sujets clés ou corrigent de fausses idées reçues. Il s'adresse autant au sportif qui recherche la performance qu'à toute personne pratiquant une activité physique afin de se maintenir en forme ou de perdre du poids.

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