Après le succès du Grand Livre de la Boulangerie, Le Grand Livre de la Viennoiserie est le nouvel outil indispensable du boulanger. À travers 80 recettes dont certaines en pas à pas illustrés, nos quatre experts Jean-Marie Lanio, Thomas Marie (MOF), Olivier Magne (MOF) et Jérémy Ballester vous transmettent leurs connaissances pour faire de vous les prochaines stars de la viennoiserie. Avec ce beau livre d'apprentissage, techniques de beurrage et de tourage, créations originales du concours MOF, viennoiseries tendance, brioches du monde et grands classiques de la viennoiserie n'auront plus de secret pour vous. Un véritable ouvrage de référence pour tous les professionnels et amateurs de la viennoiserie, soucieux de développer leur savoir-faire et de parfaire leur technique !
Grand Nord... Un monde qui change. Un monde à préserver pour l'avenir de la Terre.
Taïga, la plus grande forêt du monde. Toundra, la prairie de l'Arctique. Banquise et glaciers aux confins de la planète...
Les animaux, les paysages, les milieux naturels et l'impact des changements climatiques racontés et illustrés par d'inlassables voyageurs.
Une rencontre naturelle et humaine.
Plus de 160 photographies inédites.
Quel parent ne s'est jamais demandé pourquoi son bébé pleurait ? Qu'est-ce qui le faisait rire ? Il n'a pas encore les mots pour le dire, mais son regard, ses mimiques et ses gestes nous parlent : pourquoi ne pas utiliser la langue des signes française pour communiquer avec votre enfant ? N'inventez pas des signes, ils existent déjà !
Ce livre est une introduction claire et concrète à la langue des signes pour les plus petits.
Alors... À vos mains... Prêts... Signez... !
Avec 5 comptines et jeux de mains en vidéo, accessibles en ligne en scannant des flashcodes.
Tout aussi adaptés aux grands jardins de sous-bois qu'aux patios en ville, la culture en pot ou en bacs leur convient également très bien. Dans ce livre, Thomas et Olivier Roué, éminents producteurs de camélias en Bretagne, nous détaillent les éléments clé pour réussir leur culture et dévoilent un choix pertinent des 120 meilleures variétés d'aujourd'hui (toutes illustrées) pour profiter de leurs superbes floraisons depuis septembre jusqu'en mai.