Cet ouvrage permet d'enrichir son vocabulaire et d'approfondir sa connaissance de la langue française de manière progressive et ciblée. Il propose plus de 700 exercices, QCM, et jeux pour apprendre, s'entraîner et se tester. La majorité des mots abordés sont couramment rencontrés, lus ou entendus, mais pas toujours parfaitement maîtrisés. Ils sont présentés dans plusieurs contextes, par thèmes, afin que l'on puisse bien s'approprier leur sens et employer les mots justes.
Cet ouvrage s'adresse tout autant à des lycéens qu'à des étudiants préparant des examens ou des concours, ainsi qu'à toute personne souhaitant consolider sa connaissance de la langue, en vue d'entretiens, de projets professionnels ou tout simplement par curiosité.
Cet ouvrage permet aux élèves d'acquérir le vocabulaire indispensable au collège, pour mieux comprendre les cours et les textes étudiés, mieux s'exprimer, réussir le Brevet et préparer l'entrée en seconde.
23 champs lexicaux sont abordés. Pour chaque champ lexical, les mots sont présentés dans plusieurs contextes afin de bien assimiler leur sens et de les employer de manière juste : textes littéraires, fiches avec des définitions simples et claires, nombreux exemples, exercices pour s'entraîner, tests pour s'auto-évaluer et jeux.
Tous les corrigés sont proposés à la fin du livre.
Un repas entre amis est une fête parce qu'il procure le plaisir de se retrouver et de passer un bon moment ensemble.
Une cuisine raffinée, l'accueil de ceux qui reçoivent et la manière de se comporter de ceux qui sont reçus contribuent à la réussite de la fête. Aussi la plupart des recettes de ce recueil sont-elles complétées par des aperçus des usages les plus courants aujourd'hui en pareille circonstance. Il y a bien des degrés dans l'amitié, comme dans les fêtes : on trouvera donc ici des recettes simples et d'autres qui conviennent pour les grandes occasions.
Elles ont été choisies parce que des amis, ayant trouvé ces mets succulents, les ont redemandés. Elles ont été simplifiées pour les adapter aux possibilités de cuisinières ou de cuisiniers amateurs. Tout est expliqué dans le détail et dans l'ordre de l'exécution, ce qui permet de perdre le moins de temps possible. La recette guide ainsi pas à pas le " chef ". Elle comporte en outre des indications quant aux difficultés que l'on peut rencontrer dans sa préparation.
La raison de telle ou telle manipulation est explicitée. Comprenant comment produits et cuissons réagissent, la cuisinière ou le cuisinier pourra s'autoriser une part de liberté d'interprétation. Enfin des nota bene apportent quelques éclaircissements ou quelques conseils supplémentaires, rendant la plupart des recettes faciles à cuisiner.
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