Les commandes sur le site internet sont suspendues jusqu'au : 14/08/2021

Kahina Oussedik

  • Attention, ce livre va à l'encontre de tout ce qu'on croyait savoir sur les régimes!
    Kahina Oussedik-Ferhi, biochimiste et diététicienne, a mis toutes ses connaissances et son savoir scientifique au service de l'optimisation de la digestion. Et bonne nouvelle  ! Ca marche  !
    Cette ambition repose sur quelques règles simples  faisant appel à l'utilisation de produits naturels, à la combinaison pertinente des aliments pour améliorer sa digestion et augmenter l'absorption des nutriments, à la diversité des produits pour assurer un apport nutritionnel équilibré et à la prise en compte des temps de digestion entre chaque repas.
    Cet ouvrage est le premier à envisager la nutrition sous l'angle de la biochimie  : ici, pas de discours culpabilisant sur les calories, les quantités et les kilos. Avec un vocabulaire simple, au fil d'un récit imagé émaillé de conseils pratiques et de recettes, l'auteure explique comment entretenir une relation saine avec son assiette en privilégiant les bonnes associations alimentaires, à chaque étape de la vie. Le docteur Karim Ferhi, chirurgien urologue, apportera son expertise médicale et sa connaissance du corps humain, tout au long de ce recueil.

  • Vous avez souvent mal au ventre ou vous vous sentez ballonné après les repas ?
    Vous piquez du nez systématiquement après tous vos déjeuners ?
    Vous ne parvenez pas à perdre du poids malgré les régimes que vous vous imposez ?
    Et si ces problèmes provenaient d’une mauvaise connaissance de notre système digestif ?
    Le docteur Kahina Oussedik, biochimiste alimentaire, s’intéresse de près à toutes les réactions chimiques complexes qui animent notre usine intérieure. Avec l’expertise médicale du docteur Karim Ferhi, chirurgien urologue, elle révèle le secret des combinaisons alimentaires pour optimiser notre digestion et améliorer l’absorption des nutriments. Ainsi, apaisés des maux digestifs qui nous gâchent la vie, nous pouvons renouer avec une alimentation naturelle et gourmande qui limite le stockage et permet de retrouver la ligne.
    Apprendre à mieux manger tout en se faisant plaisir, voilà le pari, réussi, de cet ouvrage !
    Table des matières : 
    Introduction : Pourquoi ce livre ?
    Chapitre 1 : Comment fonctionne notre système digestif
    Les grandes étapes de la digestion
    La digestion tout au long de la vie
    Chapitre 2 : Comment rependre le contrôle de sa digestion
    Les combinaisons alimentaires : une très vieille histoire
    Trouver son équilibre digestif
    Chapitre 3 : Les combinaisons alimentaires, mode d’emploi
    Changer ses petites habitudes
    La famille des amidons
    La famille des acides
    La famille des protéines
    La famille des aliments neutres
    Chapitre 4 : Alimentation : du bon sens avant tout
    Repas : adopter le bon rythme
    Aliments : la qualité avant la quantité
    Le lait
    La viande
    Les céréales
    Les légumes et les fruits
    Le sucre
    Chapitre 5 : Des menus types pour des associations alimentaires réussies
    Trois jours pour vous sevrer du sucre
    Menu type d’une journée bien combinée
    Les recettes bien combinées d’Adeline Grattard, cheffe française étoilée
     
    © et (P) Audiolib, 2021
    © InterÉditions, 2020
    Durée : 2h46

empty