Simone Ortega

  • La bible de la cuisine traditionnelle espagnole depuis sa première parution il y a quarante ans Spécialiste incontournable de la cuisine espagnole, Simone Ortega, aidée de sa fille Inés, accompagne le lecteur à la découverte de 1 080 recettes espagnoles authentiques, des tapas à la paella, en passant par la crème catalane et les churros. Les recettes sont illustrées avec plus de 500 dessins originaux et colorés, réalisés par le célèbre designer et illustrateur espagnol Javier Mariscal. Avec son avant-propos rédigé par le chef à la renommée internationale Ferran Adriá, Espagne : Le Livre de cuisine est un ouvrage précieux pour les cuisiniers amateurs et professionnels désireux de maîtriser l'art de la gastronomie espagnole.

  • « Cette bible de la gastronomie espagnole est un vrai classique du genre. » - Gordon Ramsay Une sélection de 100 recettes emblématiques à réaliser en moins de 30 minutes.
    - Un ouvrage inspiré de Espagne : Le Livre de cuisine, best-seller mondial des livres de recettes espagnoles, qui a été vendu à plus de 3 millions d'exemplaires rien qu'en Espagne.
    - Des tapas aux desserts, des recettes authentiques et accessibles à tous, adaptées à tous ceux qui aiment cuisiner chez eux, quel que soit leur talent.
    - Chaque recette, soigneusement testée, est accompagnée d'une image en couleurs.

  • 1080 recettes

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    • Phaidon
    • 23 October 2008

    "« 1 080 Recettes nous transporte instantanément au coeur de l'Espagne. C'est un ouvrage hors du temps. » Ferran Adrià, chef d' elBulli Bible de la cuisine espagnole depuis plus de trente ans, 1080 Recetas de cocina est aujourd'hui publié pour la première fois en français. Rédigé par Simone Ortega, spécialiste incontestée de la cuisine espagnole traditionnelle, cet ouvrage est un livre de référence en Espagne depuis sa première publication, en 1972. Simone a par la suite noué une collaboration avec sa fille Inés, auteure de livres de cuisine également reconnue. Au fil des années, elles ont revu ensemble les recettes et les ont adaptées au goût du jour pour tenir compte des évolutions culinaires sans pour autant négliger le caractère traditionnel de la cuisine espagnole. Pour cette première édition française, le célèbre illustrateur et designer espagnol Javier Mariscal a rehaussé les pages de 1 080 Recettes de centaines de dessins originaux et colorés, qui dépeignent la cuisine et l'atmosphère de l'Espagne. En outre, les recettes sont accompagnées de plus de 100 photographies couleur présentant les plats achevés. Divisé en 14 chapitres, depuis les amuse-gueules jusqu'aux desserts en passant par les viandes ou encore les fruits de mer, l'ouvrage rassemble ainsi toute la cuisine espagnole dans sa grande diversité en un seul et même volume de référence. Tortillas, croquetas, gazpacho, escalibada et paella ne sont que quelques-unes des 1 080 recettes que compte l'ouvrage. Une section « Menus de chefs espagnols célèbres » en fin d'ouvrage confirme le caractère inventif et créatif de la gastronomie espagnole contemporaine à l'échelle internationale. Leurs recettes se fondent avant tout sur les traditions propres à la cuisine de leur pays, des plats sans prétention, simples et délicieux comme tous ceux de 1 080 Recettes."

  • With its appetizing dishes of bite-sized food, usually eaten before dinner, tapas and tapas culture are a Spanish way of life ... and the most popular and convivial way to enjoy Spanish food.
    Served in bars all over Spain, good tapas comes from the perfect marriage of food, drink, and conversation. This complete guide contains over 250 easy-to-follow authentic recipes to serve with drinks in typical Spanish style, or to combine as a feast to share.
    - With a career in food writing spanning 50 years, Simone Ortega was the foremost authority on traditional Spanish cooking, and contributed to countless newspapers and magazines.
    Inés Ortega has written many cookbooks and collaborated with her mother on this and the bestselling Spain: The Cookbook.
    /> José Andrés grew up in Spain and trained under Ferran Adrià at elBulli before moving to the USA, where he was one of the first chefs to introduce tapas to American restaurant-goers.
    Key Selling Points - With more than 250 definitive recipes, this collection combines classic tapas dishes, from gambas al ajillo (garlic prawns) to tortilla española (Spanish omelet), with more contemporary authentic recipes - Simone and Inés Ortega show how tasty and appetizing tapas dishes are, the perfect food for sharing - and an easy and practical solution to entertaining for the home cook - Explains everything you need to know about this quintessentially Spanish way of eating, and of the importance of tapas bar culture in Spain - A beautiful book - back in print after great demand - that conjures up the food and atmosphere of one of the most popular holiday destinations in Europe, steeped in history and filled with tasty and tempting treats

  • - The definitive book on tapas, with simple and authentic recipes for all the bestloved tapas dishes - Shows how tasty, versatile and appetizing tapas can be, the perfect food for sharing - Explains everything you need to know about this quintessentially Spanish way of eating, and the importance of tapas-bar culture in Spain - A new collection of over 250 recipes from Simone and Inés Ortega, introduced by José Andrés, the chef widely credited with bringing tapas to America

  • 'This bible of Spanish cooking is a real classic.' - Gordon Ramsay A collection of 100 recipes, each with a cooking time of 30 minutes or under.
    - Selected and adapted from the world's bestselling and most trusted Spanish cookbook, 1080 Recipes, which has sold over 3 million copies in Spain alone.
    - Presents authentic and approachable Spanish recipes, from tapas to desserts, geared for home cooks of all levels.
    - Each recipe has been thoroughly tested and is accompanied by a full-colour image.

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